Где вы, заботливые Герои?

Вадим Бегленко
По кругу движется планета
У человеков во плоти:
Одно и тоже происходит –
Никто не учится в пути;

На те же грабли наступают…
Ау, товарищи, вы где:
Всё так же в землю пропадаете –
Ну, что за скукотища-то везде?

Ну, и зачем одно и то же:
Опять, по грешному пути –
Да, неужели, нету Мира –
Всё также боязно в груди?

За что сражаемся, родные:
Может за Святость и Добро –
Или, всё также, хочет боя
Тот, кто решил играть во зло?

И так же, снова, собирает
Тех, кто захочет воевать –
И подбирает их для боя,
Чтобы послать всех умирать?

Такая жизнь, вовсе, не новая:
По кругу движутся войска –
И не желают жить без смерти
На все дальнейшие года;

И не желают друг для друга
Бессмертный Подвиг совершать,
Чтоб, наконец, уже из круга
Живыми выйти в божью Стать!

И пониманье всё такое:
Око за око, зуб за зуб –
Всё так же скотские до срока
Те, кто устроил самосуд;

И остаются в одиночестве
Без всей поддержки Красоты,
И без поддержки той Основы,
Что на Земле даёт расти;

И покрывают Её кровью,
Как будто, нечего подать
Той Красоте, что их взрастила –
Неблагодарные опять;

Как будто, большего не заслужила
Земля Надежды и Любви
За то, что, просто, подпустила
В свои добротные Сады?!

… но, человек, лишь, хочет горя,
Хочет Земле доставить боль:
Он не Её Землянин, вовсе –
Он, лишь, пришёл добавить соль;

И сыплет на Её все раны…
Вздыхает глубоко Земля
И просит: "Сделайте, Ребята,
Хоть, что-нибудь, чтоб ожила;

И, вот, тогда, уже Героями
Всех от Начала назову –
Не дам вам умирать противными
И к Жизни вечной приобщу!"
                2017-2018гг