Хморлок

Галина Антропова
Ты его не услышишь,
Даже если он за спиной.
Не шумите дети тише,
Или он придет за тобой.
Его зубы остры,
И легко разрывают плоть.
Его ноги быстры,
И никто не сможет помочь.
Нет страшнее его глаз,
Что горят красным огнем.
Ты не знаешь страх,
Если не слышал о нем.
Он не знает пощады,
Он ведь самый страшный зверь
Ты накликал беду, правда?
Но молиться поздно теперь.
«Как его имя?» - ты спросишь
Хморлок(1) - это значит тьма……

Хморлок (удрарение на первый слог) - вымышленное существо из мира Асарии, похоже на волка, но раза в три больше и страшнее. Нянечки пугали хморлоками непослушных детей. Хморлоки являлись разумными, обладали слабой магией и в мире их относили уже не к животным, но и еще не к миру людей. Некоторых Хморлоков смогли приучить, когда они еще были щенками.