Живые имена

Игумен Паисий Савосин
                ...Ископа кладязь другий. И не пряхуся о том,
                и прозва имя ему пространство, глаголя:
                яко ныне распространи Господь нам...
                Быт. 26, 22.


Как пересечь себя,
Пройти двором пустынным,
Созвучьями простыми
Случайным голубям

Рассыпать хлеб, не глядя,
Как плещут крылья их,
И облетевший стих
Не вслух, не слова ради

Настигнуть... Что хранит
Его дыханье, внове
Смолкая, наготове
Живя повсюду, – нить

Нетканая, сплошная...
И этот сонный двор
Негромкое родство
Являет ей. Меж нами –

Молчанье первых струн,
Снятое напряженье
Живых имён, – кожевный
Что солнце ввечеру,

Тончайший сумрак...


Декабрь 2015.