Светом забытым обнимет меня...

Сергей Колногузенко
Радость сегодня меня не отпустит,
Пусть без особых на это причин.
Просто поманит безмолвное устье
Светом холодным заречных осин.

Вот они стайкой замрут на полянке:
Делятся тайной девических снов.
Здесь я смешливой и юной цыганке
Встречу назначил, хмелея от слов.

В таборе шумном нет места покою:
Песни и пляски, безумство огня.
...Прошлое встретит меня за рекою,
Светом забытым обнимет меня.