И не ждали уже, не гадали

Павел Рупасов
                ****

И не ждали уже, не гадали –
Всё, совсем победила весна!
Только белые мухи летали,
Ну а ночью пришла вновь зима.

На деревьях пушистые лапы –
Средь кустов запетляли следы.
И не веришь в весенние даты…
И назад возвращаешься ты.

Мимолётны причуды природы –
Всё растает – чуть-чуть подожди.
Зазвучат вновь весенние трубы!
И весёлые хлынут дожди.

Но уже ожиданье устало
От суровой и долгой зимы.
Как же, в сущности, надо нам мало!
И мгновеньями счастливы мы.