Старость

Владимир Перельмутов
Опустела голова
Всё теряется некстати,
Мысль шевелится едва,
Тело тянется к кровати...

Старость - мудрость!? Ерунда!
Миф, придуманный когда -то,
Что б утешить старика
В одиночестве проклятом!

Мудрых мыслей не родит
Мозг, деструкцией объятый,
А, коль был не башковит,
К старости ты станешь дятлом!

Надоела суета?
Всякий труд уж неприятен?
Отдыхай же, старина,
Заслужил покой, приятель!

Мудрость - вовремя уйти,
Уступив другим дорогу ,
У прогресса на пути
Не лежать бревном двуногим!