Уйти

Иван Иванчиков
Не мириться с этим миром,
Проще говоря: уйти.
Дверь открыть в свою квартиру,
Мол, прохожий, заходи.

Увидать друзей всех близких,
Невзначай сказать "пока".
Обязательно записку -
Твой билетик в облака.

В киселе пустых событий
Целей больше не найти.
Всё распутать, точно нити,
Что запутались в пути.

Решено! Ты всё продумал
Много тысяч лет назад:
Отражение угрюмо,
Безразличные глаза.

Нет решимости, нет страха -
Всё логично уж давно.
Нужно чистую рубаху
И откупорить вино...