Картинка детства

Алекс Стернин
Луна висела буквой "С"
Над дымными домами.
Темнел вдали столетний лес
За синими снегами.
Лимоном красился восход.
Краснели в избах окна.
Слезал с печи родной народ
И растоплял их токмо...
Скрипели стены на мосту.
Пар исходил из стойла.
Несли домашнему скоту
Заваренное пойло.
Потом садились сами есть
Щи и картошку с мясом.
Шли по делам,
             а их- не счесть
Или точили лясы.
Читали книжки.
               Детвора
С утра с горы каталась.
Была счастливая пора,
Как всем тогда казалось...
В вечор обратно за столом
Читали,рисовали.
И вновь сияла за окном
Луна в живой печали.
Молился дедушка в углу.
Кудель трепала бабка.
Отец точил свою пилу,
А мама шила тряпку...
Гасили лампу и ко сну
Все отходили разом.
А я молился на луну
И засыпал не сразу.
Хотелось встать и побежать
Без страха и укору
И под луною объезжать
Серебряную гору.
И я катался при луне,
Луне под стать,
                в салазках.
Не помню,
         Может быть во сне
Иль в яви,
           схожей с сказкой...