Бросала осень нервные мазки

Александр Анайкин
Бросала осень нервные мазки
На уходящие красоты полыхания,
Что с мимолётностью тоски
Подвержены холодному дыханью
Нервозных ветров северных морей,
Что славятся своим непостоянством,
Недаром называют их борей,
Ассоциируя с жестоким хулиганством,
Которые не дружат с красотой
И рвут с деревьев и кумач, и позолоту,
Как будто замогильной чернотой
Пометив мир бесповоротно.

Но осень всё же рисовала
Мазками яркими листву,
Листва же с ветром танцевала,
Летела в неба синеву,
Кружилась упоённо, страстно,
Хоть к смерти уж была причастна.