Мне больше не нужна ни чья любовь...

Илья Вьюга
Мне больше не нужна ни чья любовь
И рваные цветы с чужой могилы
Давно завяли на окне,
Я их не поливал,  часы застыли.

Мне больше не нужны ни чьи слова,
Пусть даже те, что  ты еще не произнёс,
Что рвутся в горле у тебя,
Оставь себе.  Здесь все всерьез
Здесь всё всерьёз и все серьезны,
По край мере считают они так.
И нет шипов,  есть только розы
И город в каменных гробах.

Я пить не брошу,  можешь не просить,
Не умолять и не пугать уходом,
И рваные цветы мне больше не носи,
Я дверь закрыл, прощай, пока до скорого.

              осень 2014