Скорбная пустота...

Виктор Амелин
Никто над гробом  не заплачет,
Словно  рос  я  круглым  сиротой
Жизни,  не  решенная  задача
Разрешится  скорбной  пустотой

Гроб  опустят  в  свежую  могилу,
Обсуждая  странности  мои,
Вымолвят  два  слова  через  силу,
Бросят  вниз, по  горсточке  земли

Заспешат  домой  все  торопливо,
Думая  о  чем  то  о  своем
Лишь  природа,  скорбно  и  лениво,
Окропит  меня  своим  дождем.

И  ни  в  чем  не  нужно  будет  каяться
Кончится  мирская  суета
А  о  жизни , памятью  останется
С  надписью  могильная  плита.