Я стою между прошлым и будущим

Ангелина Ермакова 2
Я стою между прошлым и будущим -
Между тигром и с ядом змеей.
Пред скамьей в человеческом судище
Вместе с страхом и горькой судьбой.

Я бегу каждый день все куда-то,
То из "А" пункта в "Б" или "В".
Ну а стоят ли эти затраты
Хоть чего-то на этой Земле?

На бумажки меняю улыбку,
Вижу счастье свое я лишь в них.
А оно ведь... мало, как пушинка.
Только сердце в страданьях горит.

Но ты знаешь, все в мире обратно.
Тот дурак, кто живет по уму,
Кто на тигра глядит беспрестанно
Иль бумажками кормит змею.

Тот умен, кто на зверя не смотрит,
Не боится и яда вдали,
Тот, кто счастье в мгновениях ловит
И во всем видит лик красоты.

Кто за все говорит вам "спасибо".
Ему горе - лишь строгий урок
Для того, чтоб потом быть счастливым
И ценить все, что дал ему Бог.

День за днем исчезает бесследно
И теряет листки календарь.
Революций прогресс, перемены.
Ну а жизнь... все такая, как встарь.

Над главой те же небо и звезды,
Под ногами все та же земля.
И счастливым ведь быть так же просто.
Ты спроси: "Так дурак, может, я?"...