Ромашковая Русь

Андрей Андреевич Нестеров
Ромашковая Русь,
В платочках, в сарафанах.
В глубинку заберусь,
Где Марьи да Иваны.

Из родника напьюсь,
В стог завалюсь в истоме,
В церквушке помолюсь
Прадедовским иконам.

В озера загляжусь,
Растаю в сини неба.
Я русский и горжусь,
Что вскормлен твоим хлебом.

На поле рожь сомну,
В лесу вдохну прохладу.
Люблю тебя одну,
Другую мне не надо.

Как  я смогу прожить
Без зорек и закатов.
Я обречён любить
Тебя, как дед когда-то...

О, Родина моя,
Я голову склоняю.
Все помыслы свои
Тебе лишь посвящаю.

Ты мать мне навсегда,
И лучше нет на свете.
Счастливая звезда
Пусть над тобою светит...


            16.01.2018г.