Всё - любовь!

Алкора
- Как хорошо! Как мир прекрасен Твой,
  моя душа полна благоговенья!....

...Садилось солнце, путь лежал домой
Через холмы, где каждое мгновенье
Пейзаж менялся: опускалась тень
На долгий склон, заросший дикой мятой,
Дрожал осинник, провожая день,
А сквозь него просвечивали пятна   
Огня и злата - там пылал закат.
Он обливал стволы теплом янтарным,
И всем казалось, будто сосен ряд
В лучах последних блещет благодарно,
А не осины, трепет свой уняв,
Воздели вверх сияющие ветки...
Вниз  по дороге лошаденку гнал
Рысцой весёлой мужичонка крепкий,
Порхали стайки птиц над головой,
Жужжали пчёлы сонные в сирени,
Забыв про время, долг и улей свой, 
И мошки звоном славили творенье.

- Как хорошо! Как мир прекрасен Твой,
  всё движется, живёт, и всё - любовь!

Издано.