Дилема

Василий Базилевич
Размытость и контраст,
и музыка, и ветер;
изображений пласт
и в чертеже, и в цвете.
Застыло всё на час
в раздумье – как же быть?
Идти наверх, чтоб свет угас,
или же бездну осветить…
                15 января 2018 г.
Фото Веры Шевченко