Моя богиня, божество!

Михаил Азнауров
Авторы:



Людмила Гаркуша (Л.Г.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(Л.Г.) Любовь – какая сила у поэта!
Что делает при виде силуэта?
Кровь закипает и бурлит,
Поэт строку любви строчит.

И вот летят они, как птицы,
Ей посвятил любви страницы.
В них чувства светлые его:
«Моя богиня – божество!»

Нельзя остановить поэта,
Готов за ней он на край света.
Его уже не остановишь,
Он в поисках иных сокровищ.

Тех самых, что дают поэту
Строку любви продолжить эту.
Она летит, и он за нею,
В ту самую любви аллею.


(М.А.) Кровь закипает и бурлит.
Природа, воздух – о любви всё говорит.
Душа, желанье, сердце, божество
Строку любви рождают – торжество!

Страстью заполненный, отвагой
Излить спешит он на бумаге:
Все чувства, что заполонили
При встрече с божеством – влюбили!

Измученный тем вдохновением,
Забыв про сон, он в нетерпении
Пишет строку, затем другую:
«Моя родная, обожаю и люблю я…»

Строку бумага принимает и, если надо,
Помогает исправить рифму и ошибки,
Любви строкою чтоб, не зыбкой,
Сердечко приняло б с улыбкой.



(Л.Г.) Та Муза легкою походкой
Поэта за собою повела.
Раскрылся он большой находкой:
В строках любви она была.

Он весь горел в желании любви,
А строки плыли словно корабли.
Заснуть не мог до утренней зари
Поэт, боялся потерять пути.

Пути, где видел Музы след,
Где солнца луч указывал дорогу.
Хотел зажечь он сердца свет,
И обращался через строки к Богу:

«О Боже, помоги, всесилен ты.
Пусть Муза меня не покидает.
Хочу, чтобы исполнились мечты,
О чем мечтаю, пусть расцветает».



(М.А.) Когда поэтам боги помогают,
Когда они стихи любви слагают,
Без Музы как, они, что могут?
Строки ищут, словно слепой дорогу.

Строка написана – не то!
Не характерна той чертой,
Что возбуждает, вдохновляет
Сердечко нежное к любви толкает.

Нет, не стучит оно, никак!
Писал, как видно, не мастак.
Писать попробовал без Музы
Что в результате? Нет союза.

Моя Богиня, моя Муза
В желании достичь союза
Строки любви тебе я шлю
И, в каждой строчке: «Я люблю!»

Плейкаст: