Пещера Сибуду

Паулина Корнеева
Где-то в темной пещере
Лежит одиноко мое бедное тело.
Где-то там наверху,
По мне стоит крест:
Из грубого дерева
И ржавых гвоздей,
У входа в пещеру Сибуду.

В недрах пещеры
Где-то в ЮАР,
Скрестив на груди
Свои синии руки,
Покоится тело мое.

При жизни не смог
Найти выход с пещеры
И после нее я не смог.
Мотаю круги по тоннелям пещеры,
Пытаясь найти свет небес.

И ровно тысячу лет
Не видел я солнца,
Не видел сияние звезд.
Подводные реки затопили пещеру,
Отняв мою жизнь.

Где-то там наверху,
По мне стоит крест:
Из грубого дерева
И ржавых гвоздей,
У входа в пещеру Сибуду.

Надежда не тает, что я еще жив.
Но тело мое, скрестив синие руки,
Останется здесь навсегда.
Пещера Сибуду-моя пирамида,
А я в ней теперь Фараон.