Про уборку

Валентина Сомова Ти
Стирка, глажка, тряпка, веник.
Пылесос, утюг, метла.
В доме началась уборка.
По субботам и с утра.

Моем, чистим, гладим, варим.
Всем найдем для рук дела.
Обойдемся без аварии.
Трудятся лишь мастера.

Пылесос гудит как трактор.
Паром брызжется утюг.
Все блестит и воздух свежий.
И трудились мы не вдруг.

Кварцевать пора квартиру
И микробам нет сказать.
Отдохнув чуть-чуть немножко
Можно с внуком поиграть.

Так вот каждую неделю.
За порядком мы следим.
Чтоб потом на всю неделю.
Заниматься чем другим.