Про наших...

Виктор Пожар
Лежат в земле ребята с девяностых,
Обычные простые пацаны,
В те годы, было жить, совсем не просто,
Хотя, как будто, не было войны...
Тогда всё было бешено и ново!
И денег куча! Ты - блатной юнец!
Мы знали, что за брошенное слово:
Быть может плюс! ...А может и конец...
Всё было класс! Не думали про завтра!
Казалось мир  опознан и открыт!
Старуха смерть пришла совсем внезапно:
Чуть не успел - и ты уже зарыт...
И каждый день. мы проводили вместе,
И слово: "братство" - значило одно.
И было место - совести и чести!
...А там: как выйдет, так уж суждено.
Иду один, по призрачной аллее,
Вот Борька с Пашей на распутье лет,
А вот и Лёнькин памятник белеет
...И тихо так, как будто время нет!
Что вам сказать? И как очистить душу?
Как докричаться, до ушедших лет?
Кто не хотел, а кто и не послушал!
Ни тех ни тех - давно в помине нет...
И никогда, тропа не зарастает
К могилам вашим, как на небеси!
Мои родные! Как вас не хватает!
Лежите с миром...Господи спаси...
   Виктор Пожар       Одесса 16.01.2018   дом.  04.25