Зоопарк

Алёна Славская
Среди вечерней темноты
Ты появился почему-то,
Возникший явью из мечты,
Шагая мимо института.

Случайно, говоришь, попал...
Не верю, Солнце, в этот случай,
Ты мне соврал, опять соврал,
Давнишней юности попутчик.

А мы гуляли допоздна
В обледенелом зоопарке,
Как будто по аллеям сна
Несли хрустальные подарки.

Серела стылая вода.
Зима, зима во всей природе...
И ты промолвил мне тогда: -
«Ну что же мы по льду-то ходим…»

Но знал промёрзший «диснейленд»,
И знал качелей ржавый остов,
Что мы с тобою – бывший остров,
Как Атлантида из легенд.