Красота родного края

Валентина Сомова Ти
Белоствольных берез аллея.
И рябинок красавиц лесок.
Я любуюсь, дышать не смею.
Заглянув в родной край на денек.

Красотою своей наш край Пермский.
Славен был испокон, с древних пор.
Он соперничать может с соседями.
Красотою озер, речек, гор.

Красных ягод несчитанных россыпи.
И грибов по лесочкам и с гор
Сосны стройно стоят за березками.
Застеснялись, так вот в чем сыр-бор.

Берега у рек тоже причудливы.
То утесы, то мыс, то угор,
То скалой, вдруг, откуда провисшею.
Прикрывает речушка обзор.

И красавица Кама приветливо
Нас встречает за этой горой.
Проплывем по реке и, наверное,
Мы закончим поход и домой.