Парадоксы строительства храмов

Андрей Попов Сыктывкар
РАЙОННЫЙ ХРАМ

В райцентре построили храм –
Небольшой,
Спасаясь от русской печали.
Всем миром его возводили –
С душой,
Как прежний когда-то ломали.

Те дни не припомнят уже старики,
Ломали без всякого толка –
Чтоб в зеркале не отражался реки.
Остались развалины только.

Храм новый
И сайдингом белым обшит,
И всё, вроде, с именем Бога.
Никто в прежнем не был,
 Зато от души
Вздыхают:
- Был краше…Намного.