Снежная глубинка

Герасименко Александр Сыктывкар
От мороза мутными глазами
Смотрят в мир дома деревни тихой,
Курят трубки и ведут беседу,
Выпуская в темень теплый дым.
Между ними тополя, рябины
Ноги греют в вате, небом данной,
И сверкает, избранный луною,
Легкий пух с их тоненьких кистей.