С улицы Басейной

Лев Бубнов
Никто, похоже, и не дал пинка          
Но неподъёмней кажутся ступени
И непривычно потускнели  тени
На кнопке приквартирного звонка

Но всё же хочется узнать  ответ:
А не профуканы - ли в жизненном сортире
Те деньги, что ещё лежат в квартире,
Да незадача: - и ключей - то  нет!

Звонок нажать, пожалуй, и слабо,
Но нет за дверью никого.

16.01.2018