Я давно живу не по стандарту

Анатолий Щученко
Я давно живу не по стандарту.
Душу свою мучаю всерьез.
Все не та ложится сверху карта.
Сам с собой бываю часто врозь.


Водку пью, хоть этого не надо.
На здоровье я махнул рукой.
Иногда ругаюсь даже матом.
Знаю сам, что скажете - плохой.


Но всего плохого во мне в меру.
Обхожу места нечестных дел.
Много я  на свете кому верю.
Доверять не каждому б хотел.


Вокруг зла, добра на свете много.
Есть и кланы, счастье и обман.
Как же выбрать нужную дорогу?
Избежать проблем, душевных ран?


Думаю, что день такой настанет.
Поднимусь я выше всех проблем.
Залечу души больные раны.
Только как лечить, когда и чем...?


И зачем все это я трезвоню.
Кому нужен мой такой отчет?
Мелкие вопросы, дрязги, стоны.
Думаю, никто ведь не поймет.