Удивления Ялта-2018, январь, третий день

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии: В Пути

     * * *
Увы-увы, а солнца нет,
всё небо в серых облаках.
Мы знаем, - Питер свой привет,
прислал сегодня в Ялту к нам.
Но ничего не выйдет, дорогой,
скворцы с утра поют весне,
а ветер стих, на склонах яйл покой,
и мы ещё пять дней не двинемся к тебе.
15.01.2018г.  08.00

      * * *
Вот это да, вот это Ялта,
до гаджета прям не дойти,
вокруг покой, совсем нет гвалта,
и хочется идти, идти, идти!..
На набережной солнце робко
взирает сверху, яйлы осветив,
и мы чеканим шаг свой четко,
марш им сегодня посвятив,
на Рузвельда и Чехова, Московской,
и Киевской, Нахимова, Морской,
на Пушкинской и Гоголя, Матроской,
на Кирова и на Дражинского кривой...
15.01.2018г. 14.00

     * * *
А в Спартаке "Движенье вверх" глядели,
фильм, право, хочется ещё пересмотреть,
он есть событие, балдели
мы от него, аж хочется реветь!..
15.01.2018г. 15.10

     * * *
На Пушкинской подснежник продают.
Январь, мороз - где рос, откуда?
Он  чист и свят, весне салют,
и здесь теперь: ну словно чудо!
А значит завтра наш маршрут
лежит в Никитский ботанический,
где у цветов потстине приют
и свет чудесный и магический.
15.01.2018г. 17.30

      * * *
В бассейне на закате хорошо:
мороз, парит, туман, зарница,
плыть километр весело, смешно...
Зачем тебе, дружище, заграница?
15.01.2018г. 18.30

     * * *
А ужин на балконе под Кокур
на фоне неба в звездах - чудо,
средь них горят Юпитер и Сатурн,
Луна дорожку по воде пустила круто.
15.01.2018г. 20.00