Лирический герой. Юбилейное

Михаил Табакмахер
                С.Перминову

Прости меня, лирический герой,
я о тебе частенько забываю,
жизнь - это не лежанье на диване,
а суета и тесно, как в метро.

Не копия, и даже не близнец;
мы столько копий изломали в спорах,
ведь ты - герой лирический, а мне
на лирику, порой... того... с прибором.

Фальцеты и синкопы - это ты.
Я?! Точно б не решился в одиночку.
Так и мусолил бы "квадрат"до дыр,
вбивал клише в прокрустовые строчки.

Мы не чурались од и серенад.
А как без них?  Фемины дани ждали.
Не много заработали наград.
Но нам давали. Не одни медали.

По сто за юбилей, и не горюй!
Давай не будем вспоминать потери.
Мы этот возраст на двоих поделим.

...И я тебя, Лирический Герой.