Памяти М. Державина

Барух Житомирский
Зыбок в прошлое призрачный мост,
Где побыть бы хоть самую малость...
Берегите, друзья, старых звёзд,
Их не так-то уж много осталось.

Ведь они, не жалея себя,
Среди будней тягучих и серых
Научили нас жить не скорбя,
В доброту и прекрасное веря.

Словно жизнь,принималась игра,
Где ни пошлости нет и ни фальши,
У экранов текли вечера
В ожиданьи любви настоящей.

Не сжигайте в минувшее мост,
Обождите хоть самую малость!
Не забудьте,друзья,старых звёзд,
Чтоб добро в наших душах осталось!