На горизонте алеет утренний рассвет

Владимир Сентемов
На горизонте алеет утренний рассвет,
Солнце льёт на землю золотистый свет,
Яркой краской полыхает лета бабьего букет,
В природе оживает бархатисто жёлтый цвет.
 
Деревья облачились в праздничный наряд,
Вдоль опушки выстроившись в ряд,
Взгляд ласкает осенний листопад,
Природа совершает таинства обряд.

В заводь задремавшую смотрят небеса,
Облака плывут по небу белоснежная краса,
Бисером разбросана на траве холодная роса,
У ивушки плакучей до воды распушена коса.

Пеленой окутан голубой лиман,
Белой дымкой стелется над водой туман,
В серебристом инее камышей бурьян,
Ветер с моря опьяняет в голове дурман.

Ночной путник запоздалый в дверь стучится при луне,
С виду он измождён усталый в старом ветхом зипуне,
В кровь израненные ноги с нищенской сумкой на ремне,
Голова седая не прикрыта в лунном свете золотом руне.


15-01-2018