Когда-нибудь..

Анна Плюхина Скубилова
Когда-нибудь, сидя в кресле,
Укутавшись в теплый плед,
Я вспомню вас, люди-песни,
Моих промелькнувших лет.

Мосты, повороты, мили, -
О, сколько вас? Вас не счесть!
Я вспомню как вы любили...
Меня? не меня как есть!

Во мне отражались ваши
Мечты и желанья. Вы, -
До дна меня, словно чашу
Дурманющую умы.

Кричите, страдайте, злитесь, -
Гореть вам, гореть в огне.
О, сколько вас?! Отступитесь!
Меня оставляя мне!