Встреча с удачей

Пелагея Крутикова 1
Удача по перрону пролетала,               
а я стояла и «ворон считала»               

С удачей встретиться я не успела,               
и грусть меня мгновенно одолела.             

«Ну как же я удачу упустила?»               
Стояла я и про себя грустила.               

Удачу упускать я не хотела,
догнать её я кое-как сумела.

- Постой, удача, жить с тобой мечтаю,
а без тебя скучаю и страдаю…
Удача, улыбаясь прошептала:
-Не зря я по перрону пролетала!

Улыбкой одарив меня удача,
красивые глаза свои не пряча-

Шепнула: «Очень я не постоянна,
всегда я появляюсь так нежданно.

Тебя не зря сегодня повстречала,
частичку я себя тебе послала.

Живи с надеждой, я с тобой прощаюсь,
Себя другим дарить я отправляюсь»

Смеясь, удача мне рукой махнула,
и в дымку поднебесья - упорхнула…