В ночи мерцают фонари

Екатерина Семеновых
В ночи мерцают фонари.
Их свет для мотылька манящий.
Летит он на него до одури пьянящий,
И разбивается о свет несбывшейся мечты.
Вот так и мы летим на звон монет,
Не замечая бурь и волн грозящих,
Камней тяжёлых и стрелы летящей.
Достигнул всё. Доволен. Счастья нет.

              Декабрь 2017 г