Зарисовка

Екатерина Семеновых
Снег ложится покрывалом
Белым, тёплым на поля.
И на зореньке на алой
Вся белёшенька земля.
Вот березка голой ручкой
Потянулась к небесам,
Будто просит: «Эй, ты, тучка,
Дай ещё снежочка нам!»
А котейка на крылечке
Ловит лапкой белый снег.
И свернувшийся в колечко
Пёс рычит себе во сне.
Я за ними наблюдая
Запишу себе в тетрадь:
Вот зима у нас какая!
Ах, какая благодать!

           Декабрь 2017 г