Сказки колдовского леса - 19

Татьяна Сотикова -Меркулова
НАЧАЛО: http://www.stihi.ru/2017/12/29/3652

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/01/15/3447

История Змеиного кристалла - 3.

Змеиный грот светился светом,
А в воздухе висел кристалл.
В мороз ли, в слякоть, жарким летом,
Но голубым он отливал.

Он выделялся в той пещере,
Как будто жизнью жил своей.
Но развернуться в полной мере
Не мог, хоть не было дверей.

Хоть не был он прикован к гроту,
Но и покинуть как он мог?
Без мага-колдуна, чью квоту
На силу он в веках берег.

А тут такая весть благая:
Семья приедет Колдунов.
Змея в кристалле точно знает:
Один из них - из ее снов.

Она должна предназначенье
Свое все ж выполнить, но так,
Чтоб не возникло и сомненья
У Гнома. Он ведь не дурак.

Дать жизнь магическим кристаллам...
Того ль ждала она века?
Она желала лишь о малом:
Взглянуть хоть раз на облака.

Покинуть темный свод пещеры,
Пусть как кристалл, украсив грудь.
И счет открыв для новой эры,
Чужую жизнь перевернуть.

На утро шум на всю округу:
Колдун с семейством прибыл в лес.
Мальчишки - копии друг друга,
Да сразу трое - гномам стресс.

Две девочки, как из зеркалья,
И обе копии, как мать.
Глаза у всех с отливом стали.
А может с зеленью? - Как знать.

Гном снова почесал макушку:
- Детей с собой мы заберём.
Здесь все услышали кукушку:
-Прошу к столу. Уж время к трем.

Колдун на это улыбнулся,
И с хитрицой обнял жену.
Затем к мальчишкам повернулся,
И им он тоже подмигнул.

Те дружно обнялись сестрёнок,
И не подумав возражать.
Один лишь только постреленок
Стал маму за руку хватать.

Но гномы быстро всех заняли,
Кристаллы дали поиграть.
Цепочки с шеи дружно сняли,
Скомандовав: обед и спать!

А колдунам змей-камень дали,
И проводили пару в дом.
Что делать с ним - гномы не знали:
От камня дым пошел столбом.

Колдунья это увидала,
И что-то стала говорить.
Ведь явно властью обладала,
Кристалл чтоб этот усмирить...

Окончание: http://www.stihi.ru/2018/01/17/3246