Я ищу...

Димитрия Рей
Я ищу
Среди непохожих,
Среди сотен разных прохожих,
Что-то доброе и родное,
Что всегда было рядом со мною.

Я ищу среди сотен глаз
Те, что видела в жизни не раз.
Среди сотен вопросов – ответ:
Был ли ты?
Или всё таки нет?..

Среди сотен чужих голосов,
Среди разных,
Неведомых снов,
Я ищу, как будто в бреду.
Я ищу, но никак не найду.

Сотни мыслей -
Все как одна,
Столько взглядов
Они как стена.
Не дадут так спокойно пройти,
Не задев тебя по пути..

Я ищу
Из потока лиц
Того, кого жду.
Отзовись!
Смотрю, поток - пелена.
Все вместе, а я - одна..

Я ищу
Среди непохожих,
Среди сотен разных прохожих,
И смотрю куда-то
С надеждой.
Может быть ты
Ищешь тоже?..