Раскидало нас по самолетам

Олег Литвинов
Раскидало нас по самолетам.
Развело на тысячи "прости!"
Из страны давно забытой Богом.
Мы ко всем чертям сейчас взлетим.

Не удержат, нет в них прежней силы!
Ни друзья, ни память прошлых лет
Оставаться больше нет причины
Виза , чемодан, в руках билет

Выходя из стана "несогласных"
Мы приводим тысячи причин.
Об одной не скажем, это - ясность
Что народ, он терпит и молчит

Молчалив, всегда со всем согласен!
Он в восторге от своих цепей
Над собою он доволен властью!
И других не видит он путей.

Вот бы только небо  отпустило!
Лайнер утром рано, по росе.
Только бы подальше от могилы.
Где-то в Среднерусской полосе..