Сказка

Татьяна Качалова
Две недели молчания были ему ценой.
Ни один в повороте профиль не был указ.
Он её заслужил натянутой тетивой.
Он её не искал. Поэтому просто спас.

И крылатая ночь ему стала поводырём,
И прохожий - ненужным лекарем мёртвых душ.
Он всё шёл, и весомое слово сжимал своё.
И не верил, что стал сильнее, чем просто муж.

За его спиной города превращались в рай,
За его ладонью тьма обращалась в свет.
Он давно обошёл все земли и каждый край,
И немало слыхал о прошлом, и ждал момент.

Говорили, что стала звездой она в небесах
И ему освещала все годы короткий путь.
Говорили, что в воды её обращался прах.
А ведь в дождь он всегда оживал чуть-чуть.

Говорили, что и сама она как дракон:
Охраняет кого-то, сжигает всё и крушит.
Только он мог с ней справиться, только он.
Только с ним она начинала жить.

Две недели молчания были ему - пустяк.
И дубовые двери - местом, где жгут камин.
Он нашёл её, и не думает отпускать.
Он нашёл её, чтобы купать в любви.