День возвращает минуты из ночи...

Николай Дик
          ****

День возвращает минуты из ночи,
та покидает быстрей одеяло.
Время зиме подчиняться не хочет -
мало ли что в декабре обещало.
Новое утро минутой богаче,
ночь уходящая прежней короче.
Стрелки за мартом спешат,
                а иначе
могут лишиться своих полномочий.
Быстро меняются дни и недели.
С каждой зарёй прибавляются шансы
тех,
     кто полгода назад не допели
бабьему лету ночные романсы.

          ***