На показ

Аттикова
Вокруг улыбчивые лица,
Повсюду счастье на показ,
Вот только если углубиться,
Унылым будет этот сказ.

Что выставлять на обозренье,
На зависть  глумливой толпе?
Уж точно не свое смиренье-
На посмеяние молве.

И не тоску, не одиночество,
Соленых капель перезвон...
Совсем, не то, чего так хочется,
Чего"полно" со всех сторон.

Все это скрыто за завесой,
А на показ- лишь балаган.
Рисунки из треснутых фресок-
По сути -всего лишь обман.