И позднею антоновкой

Татьяна Дробышевская
Какая же счастливая, незрелая любовь.
Черешня скороспелая, наелись бы с тобой.
И руки бы окрасились, и губы б заалели.
Наелись и расстались бы, и вовсе б не жалели.

И позднею антоновкой любовь срывали  зрелую.
Свело лицо оскоминой от яблока осеннего.
Но ароматы пряные, и мы вдвоём, как пьяные.
Нет сладости, лишь горести, и мы с тобой, упрямые...