Снежная Королева

Николай Векшин
Ей было холодно и жутко одиноко.
Укравши Кая, Королева стала таять.
А он заледенел у ней под боком,
И позабылась Герда в мыслях Кая.

Ворвалась Герда в ледяное царство,
Поскольку она Кая не забыла.
Она спасла его, как нужное лекарство,
Ведь Герда Кая пламенно любила.

Тут рухнул замок царственный и снежный.
А два влюблённых стали обниматься.
И в сердце Кая пробудилась нежность.
Ему хотелось жить и целоваться.

Я рад за них – счастливых и довольных.
Но почему-то мне немного грустно.
Ведь Королеве было очень больно.
Она погибла. В королевстве стало пусто.