Мою жизнь исполняют на сцене...

Колокол
Мою жизнь исполняют на сцене.
Там нет мыслей моих, моей роли.
Я - заложник коварнейшей Тени
С головой в золочёной короне.
 
Она хочет лежать в Мавзолее,
Быть святыми мощами в Афоне
И так сладко порой ложью стелет,
Что в её чёрной магии тонешь.
 
Словно в трансе бегу за билетом
На спектакль исхоженных будней.
В зале нет места белому свету,
А во мраке никто не осудит.
 
В темноте хорошо и уютно -
Можно спрятать морщинки и глупость,
Бригантину узреть в лодке утлой
И соседку легонько пощупать,
 
Наслаждаться отсутствием мыслей,
Просто спать, провалившись в дно кресла...
В темноте можно с лёгкостью жизнью
Расплатиться с голодною бездной.
 
А на сцене вовсю идёт действо:
Кто-то грабит, кого-то убили...
Зритель любит порок и злодейство,
Ведь его для него и растили.
 
И фальшивой улыбкой сияют
Стар и млад, себя видя в героях.
Это наша проекция рая,
Это всё, что нам дьявол дозволил.
 
Время длится и длится, по кругу
Ходят маски, убийства, финалы.
Справа вновь поклоняются вуду,
Слева в алчности ищут усталость.
 
Я лишь тень, только маска без плоти -
Новой жертве она будет впору...
И Харон направляет свой ботик
В мир, откуда вернусь я нескоро.