Снег в Петербурге

Маргарита Коломийцева
А в Петербурге выпал первый снег.
Шиповник, что под серыми дождями,
Недавно потемнел, поник, поблек,
Вновь заиграл багровыми цветами.

Сменили шубки легкие плащи,
Оделись дамы в шерстяные шали.
И сбивши чувство ритма у мужчин,
По снегу сапожками застучали.

Наполнились прохожими кафе.
Увидев радость на усталых лицах,
Вдруг захотелось кофе и конфет,
Вдруг захотелось всем остановиться.

И старый город будто стал добрей...
Вот, подмести окурки возле зданья,
Помог юрист уборщице своей,
А бизнесмен купил ребенку пряник.

И захотелось каждому с собой,
Иметь родную душу, где-то, рядом.
Чтоб можно было, для нее зимой,
Отдать за хризантему пол зарплаты.

Чтоб можно было, чью-то руку сжать,
Под складками одежды, незаметно.
И по мостам заснеженным гулять,
В старинном Петербурге, до рассвета.

Маргарита Коломийцева
www.kolomiytseva.com