Женщинам тверского гидромета

Анатолий Михновский
Март настал, и душа к небу рвется!
Мы, от пола мужского, - в  лице,
Очень жаждем поздравить работниц,
Тех, что служат в тверском ГМЦ.

В наше время роль женщин, пожалуй,
Ну, никак преуменьшить нельзя!
Есть, которые тушат пожары,
А другие – коней тормозят.

Но для женщин естественней, если
За погодой следить день - деньской,
И звенит ваша служба, как песня,
Регион прославляя Тверской!

На прогнозы ругается каждый,
В этом деле – ленивого нет.
Но гадалок послушать не жаждут,
За погодой чуть что, - в интернет!

Там  картины небесных явлений,
Как положено, - карты не врут!
За процентами их совпадений
Ваш нелёгкий скрывается труд.

Так трудитесь народу во благо,
И прекрасными будьте во всем!
Пусть всегда хорошеет зарплата,
Жизнь семейная  - радость несет!

Понапрасну с начальством не спорьте, -
Премиальных никто не отверг,
И, как прежде, среду мониторьте,
А попутно еще и четверг!

Пусть весеннее солнце сияет.
Лед растопит, в ком стынет душа!
С Женским днем от души поздравляем,
И всю жизнь на вас будем дышать!

                Мущины ТЦГМС