Я помню этот дивный сон

Павел Рупасов
                ****

Я помню этот дивный сон –
Ты их обычно забываешь.
Звучат стихи – и я пленён!
А что кругом, не замечаешь.

Что это было, не пойму,
Но ощущение осталось.
Куда и где? Но я иду…
Со мной и раньше то случалось.

Стихи звучат, и ты поёшь!
Не знаешь их – не различаешь…
И понимаешь – ты же спишь.
Проснись! Стихи все забываешь.

Зачем нам сны? Зачем мы спим?
Во сне живое отдыхает?
О вешем сне поговорим…
Да то не всё наука знает!

Кругом загадки бытия…
Ну и стихи кому-то снятся.
Планида движется моя –
Во сне стихи, мой друг, творятся!

Они выходят в тишине,
Если попросишь ты мольбами-
И Бог всё видит в вышине -
Он может всё! Он правит снами.