Обречённые любить

Василий Иванович Васильев
Мы обречённые с тобой
Любить безропотно друг друга
Пока кружится шар земной
Пока снегами дышит вьюга.

Покуда неизбежно день
Приходит вновь на смену ночи
Мы друг для друга – плоть и тень
Персты и плечи, губы, очи.

Сердца стучат как метроном.
И эхом вторит бесконечность.
Мы друг для друга – явь и сон
Мгновенья краткие и вечность.

Сладки нам муки наших уз
Без грёз не красочна реальность.
Мы друг для друга – пенье муз
И нот лирических сакральность.

Пестрят символикой года.
На ленте замкнутого круга.
Обречены мы, навсегда
Любить безропотно друг друга…