Будничное

Соловей Заочник
Захочется  из  дома  выйти  в  день
по  хрусткому  снежку,  под  запах  свежий,
задорный  –  не  задымлен,  не  заезжен. 
Под  карканье  грачей,  синичью  звень...

Развешены  на  ветках  кружева
вчерашнею  метелицей  искусной,
и  пусть  не  пахнет  снег,  но  дух  же  вкусный!
От  светлости  кружится  голова...

На  крем  белковый  лапками  следы
наносят  птицы,  кошки  и  собаки...
И  делят  не  в  смертельной,  просто  в  драке
кусочки  перепавшие  еды.

Кормлю  оголодавших  забияк,
поскрипываю  снежностью  морозной.
Вот  параллельные  следы  полозьев  –
дед,  ради  внука,  сам  себя  запряг!

Рассыпана  по  снегу  мишура
от  вынесенной  кем-то  ёлки  колкой, 
по  следу  –  отслужившие  иголки...
Возможно,  кто-то  был  им  очень  рад...

Записываю  будничность  в  блокнот,
а  год,  соря  свершившимся,  идёт...

16.01.18
-------------
Фото  автора.