Живущим плагиатом

Димьян Сибиряк
Он, мудрой жизни завершив жнивьё,
Снял урожай, строкою опечатав...
На титуле заглавие: "МОЁ!"
И подписи расставил, как солдатов.

А я б засеял смыслы в свой надел,
Что бы взошли на русском поле - златы,
Пусть взял бы каждый всё, что захотел:
Как поговорки пусть... иль, как  цитаты...

И пусть закружит в небе вороньё...
- "Кто первый повторил?" Пусть ставят даты.
От правды отшелушится враньё -
В потраву смысл живущим плагиатом!