Лжепророки

Николай Марута
Развелось пророков море,
Предрекают всем конец:
Нам неслыханное горе
Посылает наш Отец.

До пришествия второго
Остаётся мало лет.
Кто посты держал не строго,
Будет тот держать ответ.

Все грешны – посты не держим,
В церковь ходим иногда,
Тем пророкам уж не верим –
Предсказанья ерунда.

Кто-то копит гробовые,
Некто  молится святым,
Смерть увидят все впервые,
Но воскреснут ли, как Сын?

Если это шутка Бога,
Доля правды будет в ней –
Может в ад ведёт дорога?
Может быть, Ему видней.

  16 января 2018 года.