Зимний сонет

Александр Сергеевич Ермолаев
За окном зима который год.
Что же происходит? Не пойму?!
Лёд сейчас растопится, вот-вот...
Только не случилось. Почему?

Кружатся снежинки в небосводе,
Балом правит Дедушка Мороз.
Как же им прекрасно на свободе...
Я ведь озадачился всерьёз.

А метель нарочно завывает,
Слышится повсюду её бред.
Не предполагал, что так бывает...
Зимний продолжается сонет:

За душой зима не первый год:
Бесконечно долгая, без края.
Мне бы не пройти свой поворот,
Чтобы растопилась ледяная...
15/01/2018